Nutrition hormonale • Fertilité • Grossesse

• Post partum

Je suis diététicienne certifiée en nutrition prénatale, une certifictaion reconnue par la British Dietetic Association et l’Academy of Nutrition & Dietetics (USA)

Nutrition de la femme, équilibre hormonal

Notre environnement, notre alimentation et notre style de vie impactent l’équilibre hormonal.

La nutrition, la micronutrition et la phytothérapie sont des outils très utiles et puissants pour contribuer à rétablir le bon fonctionnement du système hormonal :

  • Déséquilibres hormonaux
  • Cycles irréguliers, anovulatoires
  • Amnénorrhée hypothalamique
  • OPK et SOPK
  • Endométriose
  • Troubles de la thyroïde
  • Ménopause
Nutrition et pré-conception

Nutrition de la fertilité et de l’infertilité

Lors d’un projet de grossesse, la nutrition prénatale – tant de la future maman que du futur papa – permet d’améliorer la qualité des gamètes et de préparer un terrain favorable à la grossesse à venir.

La nutrition joue également un rôle en cas de troubles affectant la fertilité, tels que le syndrome des ovaires polykystiques, l’endométriose, le syndrome de l’intestin irritable, les maladies inflammatoires chroniques de l’intestin, la maladie coeliaque, des affections de la thyroïde, etc.

Les consultations de nutrition en pré-conception permettent d’optimiser la fertilité, votre santé et de celle de votre futur enfant (1000 premiers jours de vie) :

  • Hypofertilité et infertilité du couple
  • Infertilité inexliquée
  • Optimisation de la qualité des gamètes, de l’endomètre
  • Accompganement des PMA, insémination artificielle, FIV
Nutrition et pré-conception
Consultation pré-conception, grossesse

Nutrition prénatale ・Alimentation pendant la grossesse

Pendant neuf mois, les besoins nutritionnels de la maman et du fœtus évoluent sans cesse. Au cours de la grossesse, la nutrition regorge de pouvoirs insoupçonnés ! Elle joue un rôle sur

  • la croissance et le développement du futur bébé ;
  • l’expression de gènes (l’épigénétique) ;
  • la prévention et la prise en charge des complications de la grossesse.

L’alimentation de la femme enceinte constitue la deuxième étape de l’alimentation des 1000 premiers jours de l’enfant.

Une alimentation et une nutrition adaptées peuvent accompagner et prendre en charge les petits maux et complications de la grossesse :

  • les troubles digestifs de la grossesse : constipation, nausées, reflux, etc.
  • les contraintes d’hygiène alimentaire : toxoplasmose, listériose, salmonellose ;
  • les infections urinaires durant la grossesse ;
  • la fatigue de la grossesse ;
  • la juste prise de poids au cours de la grossesse ;
  • les pathologies plus spécifiques de la grossesse : hyperémèse gravidique, diabète gestationnel, risque de pré-éclampsie, etc.

Alimentation de la femme allaitante

Alimentation et nutrition du post partum

Vous avez mis au monde un petit être. Félicitations ❤️

Pendant 9 mois, votre corps a créé un être humain, dans les moindres détails.

Bien se nourrir en post-partum est essentiel pour assurer une bonne récupération post-accouchement (qui est une véritable épreuve physique), pour optimiser son énergie disponible et mieux vivre cette période physiquement et émotionnellement délicate.

Les consultations diététiques dédiées à l’alimentation après l’accouchement, pendant le post partum vous sont dédiées, que vous allaitiez ou non.

Prendre soin de son alimentation pendant le mois d’or, le 4e trimestre, permet

  • de se remettre au mieux de l’accouchement ;
  • de favoriser une bonne récupération et une bonne cicatrisation ;
  • d’optimiser les niveau d’énergie ;
  • d’éviter l’épuisement des réserves nutritionnelles ;
  • de retrouver la forme de façon équilibrée.
Alimentation de la femme allaitante

Une approche globale et une palette complète d’outils

L’alimentation, la nutrition et la micronutrition sont des outils très puissants et efficaces pour restaurer, réguler et optimiser la santé féminine, hormonale et la fertilité.

La nature, via la phytothérapie et la gemmothérapie (utilisation des bourgeons), nous offre de nombreux outils complémentaires .

Pour vous proposer les solutions naturelles les plus adaptées et validées scientifiquement, je me suis formée à l’utilisation des plantes spécifiquement pour ces problématiques.

Qui suis-je ?

Stéphanie Foglietta-Dreyfuss, diététicienne nutritionniste prénatale et pédiatrique. Professionnelle de santé formée à l’allaitement maternel. Membre de l’ASDD. Consultations diététiques à Lausanne et par visio ailleurs en Suisse, en France et dans le monde. Agréée ASCA et RME pour le remboursement par les assurances complémentaires et les mutuelles.

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