Alimentation durable・Végétarisme・Végétalisme

Mes valeurs me portent vers une alimentation durable, une démarche qui me semble fondamentale. Ancienne responsable nutrition et environnement auprès de l’ONU, je vous aide à mettre en pratique un modèle d’alimentation durable, accessible, adapté à tous les âges de la vie.

Alimentation durable pour toute la famille

Où qu’en soit votre cheminement vers une alimentation plus durable et respectueuse de l’environnement, il me tient à coeur de vous informer et agir à vos côtés pour intégrer à tous les niveaux possibles plus de durabilité dans l’alimentation de toute la famille.

Toujours dans le respect de vos valeurs et de vos convictions.

Le diététicien à la fois professionnel de la santé et de l’alimentation, est un des maillons de la chaîne permettant l’évolution vers une alimentation plus durable.

Ni dogme, ni culpabilisation, nous avançons ensemble dans cette démarche.

Selon la FAO, la section des Nations unies dédiée à l’alimentation et l’agriculture, les régimes alimentaires durables répondent à ces critères :

  • Faibles conséquences sur l’environnement
  • Contribution à la sécurité alimentaire et nutritionnelle
  • Contribution à une vie saine pour les générations actuelles et futures
  • Protection et respect de la biodiversité et des écosystèmes
  • Culturellement acceptables, économiquement équitables et accessibles, abordables, nutritionnellement sûrs et sains
  • Optimisation des ressources naturelles et humaines

    Qui suis-je ?

    Stéphanie Foglietta-Dreyfuss, diététicienne nutritionniste prénatale et pédiatrique. Ancienne responsable nutrition et environnement auprès de l’ONU à Genève, je vous accompagne dans la construction d’une meilleure durabilité alimentaire.

    Sélectionner votre devise :
    CHF Franc suisse
    EUR Euro