Que penser des fromages pour enfant ?

par | 16 Juin 23 | Pédiatrie

Les fromages pour enfant

🧀 Fromage à tartiner, à la crème, à effilocher, dans une p’tite coque ou une cire rouge, avec une vache morte de rire dessus… On est d’accord, ils ont un doux parfum de madeleine de Proust 😉

 

Les fromages pour enfant : souvent trop salés

Il s’agit le plus souvent de fromage très mous, doux au goût… Alors que l’on cherche à exposer les enfants à une variété de saveurs, de textures et à leur permettre de découvrir et de mastiquer.

Leur teneur en calcium est régulièrement mise en avant comme argument. En réalité, l’apport en calcium est similaire à des fromages à teneur en eau équivalente (on ne va pas comparer un fromage frais et fromage à pâte dure !).

🧂Quant au sel, ils affichent parfois des taux très élevés, alors que des des fromages traditionnels équivalent en sont bien moins riches et donc bien mieux adaptés aux petits.

Les fromages pour enfant : lire les emballages

La comparaison des étiquetages nutritionnels 🔍 (et des prix…) est à nouveau central pour vous permettre de faire les bons choix au supermarché 🛒

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NB : je rappelle que les produits laitiers ne sont pas obligatoires 😉

 

Qui suis-je ?

Stéphanie Foglietta-Dreyfuss, diététicienne & nutritionniste en périnatalité, pédiatrie, allaitement maternel.

Je vous accompagne sur le chemin alimentaire d’une parentalité sereine.

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